- リスク管理
- サービス一覧
- 役員個人リスク対応支援
- 「食の安全」向上プログラム
食品原材料供給者、食品製造・加工事業者、給食サービス、飲食店、食品輸送・保管事業者など、フードチェーンにおける「食の安全」の基礎を見直し、リスクの管理・軽減・回避につながる教育・研修をお手伝いいたします。
ISO22000・ISO9001・HACCP等の認証取得のための仕組みは構築できていないが、「食の安全」に不安を感じる、管理を見直したいが何から手をつけてよいかわからない、専門家のアドバイスが欲しい、といったお客様に最適の教育・研修サービスです。
HACCP、ISO22000をはじめ、GFSI*に承認された国際的な食品安全スキームであるFSSC22000、SQFコード、GLOBALG.A.P.といった現在主流となっている食品安全関連規格やスキームについて、最新動向も交えて解説する無料セミナーを開催中です。
*GFSI:世界の消費財流通業界メーカー・小売企業など400社以上が組織するTCGF(The Consumer Goods Forum)によって運営される非営利団体。
このページに関する資料請求・お問い合わせ・その他のサービスについては、以下をご覧ください。